Partage de recettes libérées, cosmopolites, végétariennes et carnivores, décomplexées, exotiques, urbaines et AMAPiennes.

Créer mon carnet de recettes |

Patates douces au gingembre, par Ciélu

Préparation : 10 min | Cuisson : 25 min | Mijoté

Végétalien
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
25vote

Appétissante photo - CC by-nd Amy Ross
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients

  • 4 grosses patates douces
  • 1 oignon
  • 4 tomates (ou une boite de tomates pelées)
  • ail
  • jus de citron
  • gingembre frais

Patates douces au gingembre

Dans une casserole, faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre.

Ajouter les tomates coupées en dés et le jus de citron, puis les patates douces coupées en lamelles.

Couvrir et laisser cuire 25 minutes environ.

Goûter pour trouver l’équilibre entre le citron, l’ail et le gingembre et doser selon les goûts.


Recette de Ciélu, publiée sous licence libre, en décembre 2011. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

Haut

Vos commentaires

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Patates douces au gingembre 4.00 sur 5 25 ratings. 26 user reviews.