Pâte à crêpe simple, par

Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min | Sauté

Non végétarien !
Sans viande
28
Pâte à crêpe simple Rated 4.00 out of 5 based on 28 ratings.

Appétissante photo - Helyse


Ingrédients pour 12-15 crêpes :

  • 250 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 4 œufs

Pâte à crêpe simple

Mettez la farine dans un saladier et creusez un puits.
Cassez-y les œufs.
Mélangez en incorporant petit à petit la farine aux œufs battus. Ajoutez, ensuite, le lait petit à petit.

Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile et faites vos crêpes.

Conseil du chef

Il est possible de faire reposer la pâte 1/2h à 1h en laissant un linge au dessus du saladier.

Pour varier

On peut rajouter de la bière pour rendre les crêpes plus légères.
Pour les crêpes sucrées, on peut ajouter dans la pâte, soit du sucre, du sirop de fleur d’oranger ou du tahin (pâte de sésame) et du jus de citron.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Helyse en janvier 2014.

Haut

Vos commentaires

  • Le 21 février 2016 à 16:22, par Siméon En réponse à : Pâte à crêpe simple

    Rien a dire , elle est parfaite
    Perso : je rajoute un zeste de citron râpé ou 1 sachet de vanille, quand je fais des crêpes sucrées
    Si non très bonne base de pâte à crêpe

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom