Partage de recettes libérées, cosmopolites, végétariennes et carnivores, décomplexées, exotiques, urbaines et AMAPiennes.

Créer mon carnet de recettes |

Pâte à galette de sarrasin, par gde82

Préparation : 5 min | Sauté

Non végétarien !
Sans viande Sans lactose Sans gluten
7vote

Appétissante photo - CC by-nc-nd Jen R
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients pour 3-4 personnes :

  • 1 tasse de farine de sarrasin
  • 2 tasse d’eau
  • 1 œuf
  • 1 c. soupe d’huile de colza
  • sel

Pâte à galette de sarrasin

Dans un saladier, mettre la la farine et former une fontaine. Dans celle-ci, inclure l’œuf, une pincé de sel et l’huile.

Mélangez à l’aide d’un fouet ou d’une fourchette et incorporer l’eau petit à petit jusqu’a obtenir une pâte liquide.

Vous pouvez vous servir de la pâte de suite ou la laissez reposer quelques heures pour gagner en élasticité.

Pour varier

Divers accompagnements salés peuvent être utilisés avec cette pâte, mais aussi des mélanges sucré/salé comme du fromage de chèvre et du miel.


Recette de gde82, publiée sous licence libre, en février 2015. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Pâte à galette de sarrasin 4.00 sur 5 7 ratings. 7 user reviews.