Paté à la truffe

Préparation : 20 min | Cuisson : 40 min | Four

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose
Paté à la truffe based on ratings.

Appétissante photo - CC0 WikiImages


Ingrédients

  • 2 truffes émincées
  • 200 g d’oignons émincés
  • 200 g de cèpes hachés menu
  • 150 g de pain complet rassis
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 cuil. café d’herbes de Provence
  • 2 cuil. à soupe de levure maltée
  • lait d’amandes
  • 2 cuil. à café d’arrow-root
  • sel non raffiné
  • poivre (facultatif)

Paté à la truffe

Faites fondre les oignons dans l’huile d’olive. Quand ils sont bien dorés, ajoutez-leur l’ail, les chapignons, le pain trempé dans le lait d’amandes et pressé légèrement.

Continuer la cuisson tout doucement en mélangeant sans cesse jusqu’à ce que vous obteniez une préparation assez homogène. Ajoutez alors les herbes de Provence, l’arro-root, la levure, les truffes, salez et poivrez à convenance et versez dans un moule à pâté huilé.

Faire cuir à four chaud 20 minutes.

Pour varier

À défaut de truffes et de cèpes, contentons-nous de petits dés d’olives noires et de champignons de Paris !


Recette partagée en juin 2005. D’après la recette partagée par Bordelaise11 sur le forum de auFeminin.com

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