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Pâte à tarte fine, par Cédric

Préparation : 5 min | Cuisson : 8 min | Attente : 10 min | Four

Une pâte très rapide à faire, pour toute sorte de tarte fine.

Végétalien
Sans viande Sans œuf Sans lactose
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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g de farine
  • 50 g d’huile d’olive
  • 75 g d’eau froide
  • 5 g de sel

Pâte à tarte fine

Dans un saladier, mélangez la farine et le sel. Faire un puits, et y verser l’huile d’olive et l’eau. Mélangez à la spatule et finissez à la main pour faire une boule.

Laissez reposez à température ambiante 10 minutes (ou davantage, le temps de préparer votre garniture par exemple).

Préchauffez le four à 180°C.

Étalez ensuite la boule de pâte au rouleau sur une feuille de papier sulfurisé en rectangle fin. Posez le papier sulfurisé sur la plaque de cuisson, et formez un boudin sur le pourtour de la pâte en roulant les bords

Piquez toute la surface à l’aide des dents d’une fourchette et enfourner pour 8 minutes.

Vous pouvez alors sortir la plaque et disposer votre garniture sur la tarte fine, que vous enfournerez ensuite à nouveau.

Simple et très rapide !

Pour varier

Vous pouvez ajouter une herbe aromatique dans la pâte, comme le basilic ou la coriandre, en fonction de la garniture que vous utilisez.


Recette de Cédric, publiée sous licence libre, en mai 2010. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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