Pâté végétal d’automne

Préparation : 15 min | Cuisson : 30 min | Attente : 2 h | Bouilli

Paté végétal aux champignons.

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose
Pâté végétal d’automne based on ratings.

Appétissante photo - CC by-sa ryanovineyards


Ingrédients

  • 300 g de pain complet rassis
  • 2 cuil. à soupe d’huile
  • 300 g d’oignons hachés fin
  • 100 g de champignons coupés en fines lamelles
  • 70 g d’olives noires dénoyautées
  • 3 gousses d’ail
  • 40 g de levure maltée
  • 2 feuille de laurier
  • 1 cuil. à soupe d’herbes de Provence
  • 1 branche de thym
  • 1/2 cuil. à café de fenouil en poudre
  • noix de muscade râpée
  • 1 cuil. à café de cumin
  • 1 cuil. à café d’agar-agar
  • sel non raffiné

Pâté végétal d’automne

Mettez le pain à tremper dans de l’eau tiède.

Pendant ce temps, faites fondre doucement les oignons dans l’huile d’olive, environ 15 min : ils doivent être très moelleux.

Mixez ensemble les olives, les champignons et l’ail.

Ajoutez-les aux oignons cuits avec le pain bien pressé, le laurier et le thym. Laisser cuire 15 min en tournant sans cesse.

Ajoutez l’agar-agar ; mélangez à nouveau et portez à ébullition. Ôtez alors du feu. Salez, ajoutez les aromates et la levure. Mélangez bien.

Versez dans un moule à cake huilé et laissez au frais quelques heures avant de consommer. Décorez de branches de thym, de feuilles de laurier et d’olives.


Recette partagée en mai 2005. D’après la recette partagée par Bordelaise11 sur le forum de auFeminin.com

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