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Pâté de poule, par Ylijav

Préparation : 1 h 30 min | Cuisson : 3 h

Non végétarien !
Sans lactose Sans gluten
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Appétissante photo - CC by-nc-nd Bruno Parmentier
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Ingrédients pour 6 à 8 bocaux de 500 g :

  • 1 vieille poule (environ 2 kg de viande désossée)
  • 650 g de porc maigre
  • 4 œufs
  • 50 g d’échalotes
  • sel, poivre

Pâté de poule

Enlever la graisse. Désosser la poule. Peser la chair restante, avec les abats. À partir du poids restant calculer le poids de porc à rajouter : 2/3 de poule pour 1/3 de porc.

Hacher tous les ingrédients très finement, bien mélanger le tout. Rectifier l’assaisonnement, si nécessaire. Remplir les bocaux au 3/4.

Stériliser 3h à 100°C. Conserver et déguster 6 mois plus tard !

Pour varier

Ajouter des épices, ail, eau de vie.


Recette de Ylijav, publiée sous licence libre, en novembre 2013. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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Vos commentaires

  • Le 11 novembre 2013 à 10:58, par Jenny En réponse à : Pâté de poule

    Bonjour,
    Pour ma part, je préfère réaliser une « compote de poule ».
    En effet, dans cette recette, je mets le maximum de produits de mon jardin (oignons, échalotes, ail, tomates, poivron, thym, ....)
    Comme je n’élève pas de cochons, ma recette est plus « autonome » et elle change des pâtés habituels.
    Testez, vous verrez !
    Jenny

  • Le 21 novembre 2013 à 09:29, par Ylijav En réponse à : Pâté de poule

    Bonjour Jenny,
    Il semblerait que vous confondiez « vieille poule » et « poulet à rôtir ».

  • Le 7 octobre 2014 à 11:03, par Franny En réponse à : Pâté de poule

    Bonjour, combien de kilos de volaille faut-il pour 20 bocaux de terrine ?
    Merci de votre réponse.

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