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Pavé de saumon à l’échalote, par Romy

Préparation : 10 min | Cuisson : 15 min | Sauté

Et bien figurez-vous que ça ne se marie pas si mal...

Non végétarien !
Sans viande Sans œuf Sans gluten
70vote

Appétissante photo - CC by-sa romytetue
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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pavés de saumon frais
  • 5 belles échalotes
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 pointe de moutarde
  • 1 noix de beurre
  • sel, poivre

Pavé de saumon à l’échalote

Déposez les pavés de saumon, du côté peau, dans une grande poêle bien chaude, légèrement graissée. Pour qu’ils restent moelleux, les saisir du côté peau pendant 2 minutes puis baisser le feu et couvrez pour continuer la cuisson 4 à 5 minutes, suivant l’épaisseur. Enlevez le couvercle de la poêle, retournez les pavés de saumon et laissez-les 30 secondes environ. Salez et poivrez légèrement. Mettez-les de côté, couverts pour les garder au chaud.

Épluchez et émincez les échalotes. Déposez-les dans la poêle sur noix de beurre chaud et faites-les revenir jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides. Déglacez les échalotes cuites avec le vinaigre balsamique coupé avec un peu d’eau. Ajointez une pointe de moutarde. Laissez mijoter 2 ou 3 minutes avant d’ajouter la crème. Mélangez.

Remettez les pavés de saumon dans la poêle juste avant de servir afin de les réchauffer.

Servez ces pavés de saumon nappés de crème à l’échalote, avec un riz blanc nature ou du chou romanesco.


Recette de Romy, publiée sous licence libre, en avril 2009. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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