Partage de recettes libérées, cosmopolites, végétariennes et carnivores, décomplexées, exotiques, urbaines et AMAPiennes.

Créer mon carnet de recettes |

Pêches grillées

Préparation : 10 min | Cuisson : 15 min | Grillade

Les pêches sont délicieuses grillées, et c’est très facile !

Végétalien
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
14vote

Appétissante photo - Copyright mccun934
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients pour 6 :

  • 6 pêches mûres mais fermes
  • 6 cuillères à soupe de sucre brun
  • pincées de cannelle, sel, noix de muscade

Pêches grillées

Chauffer le barbecue à feu mi-vif. Couper les pêches en deux, ôter leurs noyaux, sans les peler. Les déposer sur la grille, côté chair, 2 à 3 minutes. Les retourner et ajouter 1/2 cuillère de sucre et une pincée d’épices sur chacune. Laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres et le sucre caramélisé sur le dessus, entre 8 et 12 minutes, selon leur maturité. Déguster.

Info santé

Badigeonnez-les de sirop d’érable ou du miel liquide au lieu de sucre et servez-les avec une crème glacée.

Recette et photo de mccun934


Recette publiée sous licence libre, en juillet 2009. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de la partager dans les mêmes conditions, avec un lien en retour vers cette page.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Pêches grillées 4.00 sur 5 14 ratings. 14 user reviews.