Pesto express

Préparation : 3 min | Cuisson : 2 min | Crudité

Quand on n’a pas le temps de broyer au pilon et au mortier, on fait vite au mixeur et c’est aussi bon.

Végétarien
Sans viande Sans œuf
16
Pesto express Rated 4.00 out of 5 based on 16 ratings.

Basilic, parmesan & pignons grillés - CC by-nc-sa MarionIon
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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 60 g de basilic frais
  • 40 g de parmesan
  • 30 g de pignons de pin
  • 2 gousses d’ail
  • 4 c.soupe d’huile d’olive

Pesto express

Rincer et équeuter le basilic. Faire griller les pignons de pin à sec. Peler et dégermer l’ail. Mettre tous les ingrédients dans le bol d’un robot mixeur culinaire et mixer promptement, en ajoutant l’huile progressivement, pour obtenir une sauce lisse.

Pour varier

Vous pouvez modifier les proportions en basilic, pignon et parmesan, selon vos préférences. Le pistou est un cousin provençal du pesto, généralement préparé sans pignons.


Recette publiée sous licence libre, en août 2009. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de la partager dans les mêmes conditions, avec un lien en retour vers cette page.

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Vos commentaires

  • Le 17 mars 2013 à 23:02, par rike En réponse à : Pesto express

    Ça marche bien aussi sans griller les pignons.

    Pour les amis végétaliens on peut mettre de la levure de bière et un peu de sel pour relever le goût à la place du parmesan.

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