Petits sablés, par

Préparation : 45 min | Cuisson : 5 min | Four

Non végétarien !
Sans viande
16
Petits sablés Rated 4.00 out of 5 based on 16 ratings.

Appétissante photo - John
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients pour 10 :

  • 500 g de farine
  • 200 g de beurre ramolli
  • 250 g de sucre
  • 150 g d’amandes ou de noisettes en poudre
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à café de levure
  • cannelle ou zestes de citron

Petits sablés

Préchauffer le four à 210°C.

Mélanger la farine, le levure, le sucre et la poudre d’amandes ou de noisettes.

Ajouter le beurre et les œufs et malaxer le tout. Une boule doit se former. Ajouter la cannelle ou les zestes de citron. Moi je sépare en deux pour faire des sablés à la cannelle et d’autres au citron.

Etaler la pâte : environ 5-8 mm d’épaisseur. Faire des formes avec des emportes pièces. Les badigeonner avec du jaune d’oeuf puis enfourner le tout, à plat, durant 5 à 10 minutes. Surveiller la cuisson.


Recette de John, publiée sous licence libre, en mars 2015. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom