Pickles rapides de daïkon à l’aigre-douce, par

Préparation : 10 min | Attente : 1 h | Marinade/Saumure

Végétalien
Sans viande Sans œuf Sans lactose
3
Pickles rapides de daïkon à l’aigre-douce Rated 4.00 out of 5 based on 3 ratings.

White Radish Pickle - CC by-nc-nd Yamanaka Tamaki
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients pour 1 bol :

  • 350 g de daikon
  • 1 cuil. à café de sel marin
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuil. à soupe de malt de maïs

Pickles rapides de daïkon à l’aigre-douce

Lavez et brossez le daïkon ; coupez-le en rondelles fines et mettez-le dans un saladier avec les autres ingrédients. Laissez mariner pendant une heure environ, en les retournant de temps en temps.

Mettez les daïkons dans un bocal et recouvrez-les de leur jus. Si possible, disposez un petit galet ou un autre poids sur les daïkons pour qu’ils restent immergés dans le liquide.

Laissez le bocal fermé à température ambiante pendant 2 ou 3 jours avant de commencer à consommer les pickles, puis mettez-les au réfrigérateur.


Recette de Sam, publiée sous licence libre, en mars 2011. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

Haut

Vos commentaires

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom