Poêlée de persil tubéreux au gingembre, par

Préparation : 10 min | Cuisson : 15 min | Vapeur

Un plat tout à fait original, d’une douceur surprenante.

Non végétarien !
Sans viande Sans œuf Sans lactose
8
Poêlée de persil tubéreux au gingembre Rated 3.25 out of 5 based on 8 ratings.

Appétissante photo - CC by Cédric
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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 persils tubéreux (env. 350 g)
  • 1 c.soupe de graisse d’oie
  • 1 c.café de gingembre râpé (env. 20 g)
  • 1 c.soupe de miel de montagne
  • 1 c.soupe de sauce soja
  • poivre

Poêlée de persil tubéreux au gingembre

Lavez et épluchez la racine. Coupez-la en rondelles que vous faites cuire à la vapeur 6 à 8 minutes. Égouttez et épongez. Pelez et râpez le gingembre.

Dans une poêle, faites chauffer la graisse. Faites revenir les rondelles avec le gingembre. Lorsqu’elles commencent à se colorer ajoutez le miel. Ajoutez la sauce soja peu avant de servir. Donnez un tour de moulin à poivre.

Pour varier

Les légumes racines sont délicieux et nourrissants : essayez avec persil tubéreux, navet rave et carotte. Si vous ne trouvez pas de persil-racine (persil tubéreux), utilisez du panais (plus sucré). Le panais est également un régal poêlé avec du miel et des graines de pavot.


Recette de Mon AMAP, publiée sous licence libre, en janvier 2009. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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