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Poêlée de persil tubéreux au gingembre, par Mon AMAP

Préparation : 10 min | Cuisson : 15 min | Vapeur

Un plat tout à fait original, d’une douceur surprenante.

Non végétarien !
Sans viande Sans œuf Sans lactose
7vote

Appétissante photo - CC by Cédric
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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 persils tubéreux (env. 350 g)
  • 1 c.soupe de graisse d’oie
  • 1 c.café de gingembre râpé (env. 20 g)
  • 1 c.soupe de miel de montagne
  • 1 c.soupe de sauce soja
  • poivre

Poêlée de persil tubéreux au gingembre

Lavez et épluchez la racine. Coupez-la en rondelles que vous faites cuire à la vapeur 6 à 8 minutes. Égouttez et épongez. Pelez et râpez le gingembre.

Dans une poêle, faites chauffer la graisse. Faites revenir les rondelles avec le gingembre. Lorsqu’elles commencent à se colorer ajoutez le miel. Ajoutez la sauce soja peu avant de servir. Donnez un tour de moulin à poivre.

Pour varier

Si vous ne trouvez pas de persil-racine (persil tubéreux), utilisez du panais (plus sucré).


Recette de Mon AMAP, publiée sous licence libre, en janvier 2009. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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Poêlée de persil tubéreux au gingembre 3.14 sur 5 7 ratings. 7 user reviews.