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Poire au rapadura, par Romy

Préparation : 5 min |

Végétalien
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
37vote

Appétissante photo - CC by Romy
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Ingrédients pour 1 personne :

  • 1 poire mûre
  • 1 c.café de rapadura

Poire au rapadura

Peler la poire, ôter la queue et les pépins avant de la débiter en petits dès. Saupoudrer de rapadura. Laisser un peu fondre avant de déguster.

Cette recette ultra-simple est l’occasion de découvrir le rapadura, un sucre de canne complet, non raffiné, roux et granuleux, au goût incomparable qui évoque la réglisse, le caramel, la date et les molasses, et se marie bien avec la poire.


Recette de Romy, publiée sous licence libre, en avril 2009. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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Vos commentaires

  • Le 22 avril 2009 à 20:22, par letice74 En réponse à : Poire au rapadura

    Je n’ai jamais goûté le rapadura, mais je garde la recette quand ce sera le moment !

  • Le 17 décembre 2010 à 19:27, par pattesdemouches En réponse à : Poire au rapadura

    En général, je rajoute un peu de jus de citron, qui fait comme une sauce citronnée sucrée avec le rapadura.

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