Pois chiches aux poivrons mitonnés

Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min | Mijoté

Végétalien
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
1
Pois chiches aux poivrons mitonnés Rated 4.00 out of 5 based on 1 ratings.

Appétissante photo - ?


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de pois chiches cuits
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon rouge
  • 1 cc de graines de cumin
  • 2 cs d’huile d’olive

Pois chiches aux poivrons mitonnés

Dans une poêle, faire griller les graines de cumin à sec 2 à 3 minutes pour en extraire les arômes.

Pendant ce temps, laver et épépiner les poivrons, puis les tailler en lamelles. Éplucher l’oignon et le détailler en anneaux.

Verser de l’huile d’olive dans la poêle pour y faire mitonner les légumes avec les graines de cumin.

Lorsque la préparation est cuite, saler et poivrer. Ajouter les pois chiches et laisser chauffer encore quelques minutes.

Pour varier

Aussi délicieux chaud que froid, ce plat peut être servi en entrée, ou à l’apéro, dans des verrines.


Recette partagée en juillet 2018.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom