Partage de recettes libérées, cosmopolites, végétariennes et carnivores, décomplexées, exotiques, urbaines et AMAPiennes.

Créer mon carnet de recettes |

Pois gourmands sautés à la chinoise

Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min | Sauté

Une recette simple et très rapide ! Vive les pois gourmands !

Végétalien
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
18vote

Appétissante photo - CC by cuisine-libre.fr
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients pour 3 personnes :

  • 200 g de pois mangetout
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 3 pincées de sucre en poudre

Pois gourmands sautés à la chinoise

Équeuter les haricots, les laver et les égoutter. Éplucher l’ail et l’oignon. Couper l’oignon en lamelles et hacher l’ail.

Faire chauffer l’huile dans une poêle ou un wok. Faire revenir l’oignon et l’ail quelques minutes. Ajouter les haricots et les saisir à feu vif 5 à 10 minutes, en remuant sans cesse, sans les laisser brûler.

Verser la sauce soja et le sucre. Mélanger puis retirer du feu. Une fois cuits, les haricots doivent garder leur couleur vert vif et rester légèrement croquants. Servir aussitôt.

Si vous craignez que les pois gourmands ne soient pas assez cuit, faites-les pré-cuire en les plongeant quelques minutes dans l’eau bouillante et égouttez-les, avant de les jeter dans la poêle.

Pour varier

Vous pouvez ajouter des crevettes roses ou des petits lardons fumés, des noix de cajou, du gingembre, un filet d’huile de sésame, c’est très bon !


Recette publiée sous CC by-sa, en juin 2011. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de la partager dans les mêmes conditions, en mentionnant explicitement la licence, avec un lien en retour vers cette page.

Haut

Vos commentaires

  • Le 10 juin 2010 à 20:50, par Cédric En réponse à : Pois gourmands sautés à la chinoise

    On a testé avec 500g de pois mangetout, et en doublant la quantité des autres ingrédients : c’était très bien pour 3 en légume d’accompagnement d’un poisson panné et les enfants ont bien aimé.
    Adopté !

  • Le 19 juin 2011 à 19:07, par Mlle Pigut En réponse à : Pois gourmands sautés à la chinoise

    J’adore les pois mangetout et particulierement dans des plats d’inspiration chinoise, merci pour cette petite recette toute simple !

  • Le 17 juin 2014 à 21:11, par Mlle En réponse à : Pois gourmands sautés à la chinoise

    C’était délicieux :D (j’avoue avoir rajouter de la sauce soja et du sucre parce que j’adore ce genre de sauce)

  • Le 14 avril 2015 à 19:35, par MeziG En réponse à : Pois gourmands sautés à la chinoise

    Excellent ! mais il faut 300gr pour 2, avec un bon poissonet ! merci amigos !

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Pois gourmands sautés à la chinoise 4.00 sur 5 18 ratings. 22 user reviews.