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Poisson sauce tarator, par Radia

Préparation : 25 min | Cuisson : 30 min | Four

Non végétarien !
Sans viande Sans œuf Sans lactose
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Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 poisson de 1,5 kg (daurade ou mérou par exemple)
  • huile d’olive
  • sel et poivre
  • 100 g d’amandes émondées ou de pignons
  • 2 c. à soupe de mie de pain
  • 2 gousses d’ail
  • 2 citrons pressés
  • feuilles de laitue
  • fines rondelles de citron
  • olives noires
  • 1 poivron

Poisson sauce tarator

Vider et rincer soigneusement le poisson, laisser la tête mais ôter les yeux. Enduire l’intérieur et l’extérieur du poisson d’huile d’olive, de sel et de poivre fraîchement moulu.

Le disposer sur une plaque huilée et le mettre au four à température moyenne pendant 30 minutes environ jusqu’à ce que sa chair soit moelleuse. Mettre de côté 2 cuillères à soupe de fond de cuisson.

Préparer la sauce. Dans 1 mortier, piler les amandes, le pain (au préalable amolli dans un peu d’eau) et l’ail. Lorsque le mélange est homogène, ajouter les jus de citron et le fond de cuisson du poisson. La sauce doit être assez liquide. Saler et transvaser la sauce dans un bol.

Faire un lit de feuilles de laitue sur le plat de service et y disposer le poisson. Garnir de rondelles de citron, d’olives noires, de lamelles de poivron. Découper le poisson froid puis servir en proposant la sauce à part.


Recette de Radia, publiée sous licence libre, en juin 2011. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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