Partage de recettes libérées, cosmopolites, végétariennes et carnivores, décomplexées, exotiques, urbaines et AMAPiennes.

Créer mon carnet de recettes |

Poivrons au vinaigre, par paddy

Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min | Attente : 2 h

Végétalien
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
30vote

Appétissante photo - CC by Cat & Nat
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients pour 1 bocal :

  • 1 kg de poivrons rouge, verts et jaunes
  • 1/2 litre de vinaigre blanc
  • 50 g de sucre
  • 50 g de sel
  • 1 dl d’huile

Poivrons au vinaigre

Épépiner les poivrons et les couper en lanières.

Faire bouillir le vinaigre auquel on a ajouté le sel, le sucre et l’huile. Ajouter les lamelles de poivron. Laisser bouillir 5 minutes.

Verser dans un bocal d’1,5 litre et fermer. Laisser refroidir.

Se consomme avec des viandes, des salades d’été diverses ou à l’apéritif


Recette de paddy, publiée sous licence libre, en août 2011. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

Haut

Vos commentaires

  • Le 15 août 2011 à 12:10, par Mlle Pigut En réponse à : Poivrons au vinaigre

    Une particulièrement bonne idée pour conserver les poivrons et les ressortir... en hiver, mmm !

  • Le 13 juillet 2013 à 10:02, par Le Monolecte En réponse à : Poivrons au vinaigre

    Ça conserve longtemps ?

  • Le 13 juillet 2013 à 11:39, par paddy En réponse à : Poivrons au vinaigre

    Oui, ça se conserve quelques mois car l’huile remonte en surface et protège de l’oxydation.

    Après, le temps de conservation est surtout lié à la rapidité de la consommation ;)

  • Le 16 août 2013 à 12:44, par Raphaële En réponse à : Poivrons au vinaigre

    Peut-on remplacer le vinaigre blanc par un autre vinaigre ? (vinaigre de cidre par exemple)

  • Le 17 août 2013 à 21:01, par paddy En réponse à : Poivrons au vinaigre

    Le vinaigre blanc est neutre en goût, c’est pour cette raison qu’il est utilisé. Il faut essayer avec d(’autres, mais je ne l’ai pas fait.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Poivrons au vinaigre 4.00 sur 5 30 ratings. 35 user reviews.