Pomme de terres à la bière, par

Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min | Bouilli

Une recette pour finir les restes de pommes de terre à l’eau. Pour une personne, assez consistant.

Végétalien
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
10
Pomme de terres à la bière Rated 4.00 out of 5 based on 10 ratings.

Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients pour 1 personne :

  • 3 pommes de terres cuites à l’eau
  • 1 oignon
  • 15 cl de bière
  • beurre

Pomme de terres à la bière

Éplucher un oignon, le découper en petit morceau. Le mettre à revenir dans une casserole, avec un fond de beurre.

Pendant ce temps, découper les patates, qui auront été cuites à l’eau (ou à la vapeur) au préalable. En faire des cubes.

Mettre les patates découpées dans la casserole.

Quand les patates commencent à être chaudes, ajouter la bière.

Lorsque le volume de bière a diminué, mixer le tout.

Manger chaud.

Pour varier

Nous avons testé avec une blanche, mais une blonde peut aussi bien faire l’affaire.


Recette de Maïeul, publiée sous licence libre, en octobre 2011. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom