Partage de recettes libérées, cosmopolites, végétariennes et carnivores, décomplexées, exotiques, urbaines et AMAPiennes.

Créer mon carnet de recettes |

Pommes de terre fourrées au panais, par Cédric

Préparation : 15 min | Cuisson : 45 min | Four

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
9vote

Appétissante photo - CC by Cédric
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 belles pommes de terre (Bintje)
  • 1 panais
  • 150 g de cerfeuil (ou persil)
  • 2 c. à soupe de crème aigre ou soja
  • sel aromatisé aux herbes

Pommes de terre fourrées au panais

Préchauffez votre four à 200°C.

Lavez les pommes de terre, sans les éplucher, et piquez-les par endroits avec une fourchette. Coupez les pommes de terre en deux, dans le sens de la longueur, et mettez-les au four pendant environ 45 minutes.

Pendant ce temps, nettoyez le panais, coupez-le en morceaux et étuvez-le. Lavez le cerfeuil et le persil en éliminant les tiges et les feuilles abimées. Réservez quelques jolies feuilles pour la décoration et hachez le reste.
Lorsque le panais est cuit, écrasez-le avec les herbes hachées. Ajoutez la crème, le sel aromatisé aux herbes et poivrez.

Sortez les pommes de terre du four. Évidez-les un peu, sans vous brûler. Mélangez leur chair avec le panais. Fourrez les pommes de terre avec la purée de panais. Enfournez à nouveau et laissez 2 minutes sous le grill pour dorer la purée.

Servez en décorant chaque part d’une feuille de cerfeuil.

Cette recette s’inspire de celle-ci : Pomme de terre grillee fourree de panais


Recette de Cédric, publiée sous licence libre, en avril 2009. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Pommes de terre fourrées au panais 3.78 sur 5 9 ratings. 9 user reviews.