Partage de recettes libérées, cosmopolites, végétariennes et carnivores, décomplexées, exotiques, urbaines et AMAPiennes.

Créer mon carnet de recettes |

Porridge, par Guide du linuxien cuistot

Préparation : 20 min | Attente : 12 h | Bouilli

Le porridge est sûrement un des éléments les plus essentiels d’un petit-déjeuner anglais.

Végétarien
Sans viande Sans œuf
6vote

Appétissante photo - CC by-nc-sa Barry
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients

  • lait
  • flocons d’avoine
  • sucre ou sel (éventuellement)

Porridge

La veille au soir, mélanger dans le bol la voulue quantité de lait et de flocons d’avoine.

Mettre le bol dans le réfrigérateur et l’y laisser pour la nuit.

Au matin verser le contenu du bol dans la casserole et faire chauffer à petit feu. Rajouter éventuellement du lait en cours de cuisson pour obtenir la voulue consistance.

Quand le tout est chaud, verser dans le bol qu’on aura pris soin de laver entre temps. Rajouter du sel ou du sucre, suivant son personnel goût.

Déguster.

Pour varier

Il est possible de faire le porridge à la canadienne en versant du bouillant lait sur les flocons d’avoine.


Recette de Guide du linuxien cuistot, publiée sous licence libre, en mars 2000. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Porridge 4.00 sur 5 6 ratings. 6 user reviews.