Partage de recettes libérées, cosmopolites, végétariennes et carnivores, décomplexées, exotiques, urbaines et AMAPiennes.

Créer mon carnet de recettes |

Potage de courgettes aux tomates, par belfius

Préparation : 30 min | Cuisson : 10 min | Bouilli

Non végétarien !
Sans œuf Sans lactose Sans gluten
13vote

Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients pour pour 6 personnes :

  • 2 grosses courgettes
  • 1 oignon
  • 1 pomme de terre
  • 2 cuillerées à soupe de beurre
  • 400 g de tomates concassées (boîte)
  • 1,5 litre de bouillon de bœuf dégraissé (3 cubes dissous dans 1,5 litre d’eau très chaude)

Potage de courgettes aux tomates

Coupez les courgettes non pelées en dés.
Coupez l’oignon et la pomme de terre pelée en morceaux.

Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir les morceaux d’oignon, de courgettes et de pomme de terre pendant 5 minutes.

Ajoutez le bouillon et les tomates concassées et faites cuire pendant 20 minutes.

Mixez très finement le potage.

Un délice avec des croûtons ou du cerfeuil haché !


Recette de belfius, publiée sous licence libre, en septembre 2015. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Potage de courgettes aux tomates 4.00 sur 5 13 ratings. 13 user reviews.