Potage poireaux, navets, pommes de terre, par

Préparation : 15 min | Cuisson : 2 h | Bouilli

Végétalien
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
1
Potage poireaux, navets, pommes de terre Rated 4.00 out of 5 based on 1 ratings.

Appétissante photo - CC by-sa myosotis8


Ingrédients pour 3 litres :

  • 6 blancs de poireaux
  • 6 pommes de terre conso
  • 2 navets mauves ronds
  • 2 oignons jaunes
  • 4 échalotes
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à café de gros sel

Potage poireaux, navets, pommes de terre

Couper en tronçons les blancs de poireaux, peler et couper en quartiers les pommes de terre de consommation, idem pour les navets, les oignons et les échalotes. Rincer le tout dans une passoire et jeter dans un faitout. Ajouter les cubes de bouillon et le sel.

Couvrir d’eau froide, fermer le faitout avec son couvercle (de verre si possible) et mettre sur feu moyen. Baisser le feu dès frémissement et laisser cuire doucement, toujours à couvert, deux bonnes heures et tournant deux ou trois fois seulement.

Mixer longuement jusqu’à obtenir la texture d’un velouté.

Servir dans de grands bols en gré.


Recette partagée par 33bx en février 2018.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom