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Poulet aux cacahuètes, par Romy

Préparation : 15 min | Cuisson : 20 min | Sauté | Mijoté

Grand classique de la cuisine chinoise, ce plat très apprécié des enfants permet d’utiliser les cacahuètes de l’apéro.

Non végétarien !
Sans œuf Sans lactose
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Gong Bao Chicken Rice - Sichuan House - CC by-sa avlxyz
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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 blancs de poulet (env. 500 g)
  • 100 g de cacahuètes
  • 2 poivrons rouges (ou jaunes)
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c.soupe de farine
  • 4 c.soupe d’huile
  • 3 c.soupe de sauce soja
  • 1 c.soupe de sucre en poudre

Poulet aux cacahuètes

Commencez par préparer les ingrédients. Détaillez les blancs de poulet en lanières et farinez-les : déposez les lanières dans un plat creux avec la farine et secouez le plat. Peler l’ail et les oignons ; écrasez l’ail et émincez les oignons. Rincer les poivrons et coupez-les en lamelles.

Faites chauffer une poêle sans matière grasse. Faites griller les cacahuètes pendant 2 minutes environ, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement colorées, puis réservez-les dans un bol.

Faites chauffer l’huile dans la poêle ou un wok. Faites revenir les oignons avec l’ail, pendant 5 minutes. Quand les oignons deviennent translucides, ajoutez une partie des lanières de poulet. Quand elles blanchissent et commencent à se séparer, poussez-les sur les côtés pour ajouter le reste. Remuer très souvent à grand feu, sans laisser la viande colorer. Versez la sauce soja et le sucre. Mélangez. Mouillez d’un peu d’eau ou de bouillon de volaille, de façon à ce que la viande soit presque recouverte de liquide. Laissez mijoter 5 à 8 minutes à feu moyen.

Ajoutez les poivrons et les cacahuètes. Remuez quelques minutes et servez. Les poivrons doivent rester croquants.

Ce plat se marie bien sur avec du riz blanc, de preference du Basmati. Accompagnez le poulet de piment rouge, si vous aimez que ça pique.

Pour varier

Essayez avec des noix de cajou.


Recette de Romy, publiée sous licence libre, en juin 2009. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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