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Poulet sauté au gingembre, par Romy

Préparation : 10 min | Cuisson : 30 min | Sauté

Hmm, c’est bon, ça pique et ça chante. Un plat à déguster le soir, en amoureux.

Non végétarien !
Sans œuf Sans lactose
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Appétissante photo - CC by Romy
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Ingrédients pour 3 personnes :

  • 500 g de poulet (3 escalopes)
  • 3 c. à soupe d’huile végétale
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 gros morceau de gingembre (env. 50 g)
  • 2 carottes
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe de sauce soja

Poulet sauté au gingembre

Détaillez le poulet en lamelles. Pelez les carottes et coupez-les en allumettes. Pelez le gingembre et coupez-le en fines rondelles. Épluchez l’oignon et coupez-le en tranches fines. Peler et écraser l’ail.

  1. Faites chauffer l’huile dans un wok. Lorsqu’elle est bien chaude, jetez-y les oignons, l’ail et le gingembre. Faites revenir quelques minutes.
  2. Ajoutez les lamelles de poulet. Mélangez régulièrement pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien saisi et doré.
  3. Ajoutez les carottes. Mélangez à nouveau régulièrement. Salez. Sucrez et remuez pour que la viande caramélise légèrement. La viande ne doit pas attacher : ajoutez un demi verre d’eau si besoin.
  4. Réduisez le feu. Ajoutez la sauce soja. Mélangez et laissez cuire encore 4 minutes à feu doux.

Servez avec du riz blanc.

Info santé

Il paraît que le gingembre a des vertus stimulantes.

Pour varier

Ajoutez 2 à 3 gouttes de Tabasco et quelques brins de coriandre ciselé.


Recette de Romy, publiée sous licence libre, en janvier 2009. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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