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Profiteroles, par Fanny67

Préparation : 30 min | Cuisson : 35 min | Four | Congélation

Hmmm, des choux fourrés de glace à la vanille !

Non végétarien !
Sans viande
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Appétissante photo - CC by Gunther Hagleitner
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Ingrédients pour 6 à 8 :

  • 80 g de farine
  • 40 g de margarine
  • 2 gros œufs
  • 1/8 L d’eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • glace à la vanille

Profiteroles

Mettre l’eau dans une casserole avec la margarine coupée en morceaux, le sel et le sucre. Porter à ébullition.

Hors du feu, ajouter la farine en une fois, mélanger bien rapidement pour obtenir une boule de pâte.

Sécher la pâte : remettre la casserole sur feu doux et mélanger la pâte pendant deux minutes.

Laisser tiédir avant d’ajouter les œufs un à un et mélanger énergiquement après chaque œuf.

Dresser la pâte, selon la forme voulue, sur une plaque à pâtisserie graissée.

Faire cuire à 180°C, th 6 pendant 35 minutes.

Après la cuisson, découper un chapeau dans le haut du chou. Le vider entièrement de la partie moelleuse. Remplir de glace à la vanille, puis replacer le chapeau. Saupoudrer de sucre glace ou de sauce au chocolat, et placer au congélateur pendant 15 minutes avant dégustation.

Je mets les profiteroles au congélateur après les avoir recouvertes de sauce au chocolat, pour qu’elles puissent durcir, ce qui rend les encore meilleures.

Pour varier

Remplacer la glace à la vanille, par un autre parfum de glace ou encore, par de la crème pâtissière sans cuisson.


Recette de Fanny67, publiée sous licence libre, en août 2015. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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