Pruneaux au bacon, par

Préparation : 15 min | Cuisson : 6 min | | Four

Non végétarien !
Sans œuf Sans lactose Sans gluten
21
Pruneaux au bacon Rated 4.00 out of 5 based on 21 ratings.

prunes in bacon - CC by-nc-nd sassyradish
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients pour 20 bouchées :

  • 20 pruneaux d’Agen (gros calibre)
  • 20 fines tranches de bacon ou de poitrine fumée
  • 20 petites piques cocktail en bois

Pruneaux au bacon

S’ils sont trop secs, faire tremper les pruneaux dans du thé léger pendant une heure. Égoutter. Dénoyauter. Éponger.

Entourer chaque pruneau avec une fine tranche de bacon. Maintenir le petit paquet fermé en le transperçant d’une pique en bois. Préchauffer le gril du four.

Tapisser une plaque de cuisson d’une feuille d’aluminium ménager. Y disposer les pruneaux au bacon. Enfourner et laisser sous le gril pendant 5 à 6 min en retournant les pruneaux à mi-cuisson, un par un.

Verser dans une jolie assiette. Servir tiède.


Recette de Mouchette, publiée sous licence libre, en décembre 2009. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom