Pudding à l’orange, par

Préparation : 30 min | Cuisson : 1 h | Attente : 1 h | Four

Non végétarien !
Sans viande
9
Pudding à l’orange Rated 4.00 out of 5 based on 9 ratings.

Appétissante photo - ?


Ingrédients pour 6 personnes :

  • 80 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 1 litre de lait
  • 150 g de sucre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • sel
  • 6 œufs
  • 3 oranges bio

Pudding à l’orange

Râpez le zeste d’une orange. Coupez les autres en tranches aussi fines que possible.

Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine, faites-la blondir en remuant. Ajoutez le lait bouilli froid d’un seul coup, le sucre, le sucre vanillé, le sel, le zeste. Amenez à ébullition en remuant. Laissez refroidir.

Préchauffer le four à 220°C.

Ajoutez les jaunes d’œufs bien délayés, et les blancs battus en neige avec les précautions d’usage. Garnissez le moule avec les tranches d’oranges. Versez doucement la préparation. Mettez au bain-marie au four chaud. Faites cuire une heure. Vérifiez la cuisson à la lame de couteau.

Laissez refroidir et mettez au frais pour ne démouler qu’au moment de servir.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Mouchette en décembre 2010.

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