Partage de recettes libérées, cosmopolites, végétariennes et carnivores, décomplexées, exotiques, urbaines et AMAPiennes.

Créer mon carnet de recettes |

Purée de carotte à la polente, par Amap Saint-Egrève

Préparation : 10 min | Cuisson : 35 min | Vapeur | Four

Non végétarien !
Sans viande Sans gluten
22vote

Appétissante photo - CC by-nc-sa Jeff Belmonte
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients pour 2 :

  • 6 carottes
  • 50 g de fromage de chèvre frais
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 verre de polente
  • 3 verres de lait
  • 2 œufs

Purée de carotte à la polente

Cuire les carottes à l’étouffé ou à la vapeur.
Les mixer avec le fromage de chèvre et la crème.
Porter le lait à ébulition et verser la polente. Laisser cuire 5 minutes sans cesser de remuer.
Assaisonner, ajouter la purée de carotte, puis les œufs un par un.
Cuire 30 minutes au four à 180°C.

Pour varier

Cette recette marche avec tous les légumes susceptibles d’être réduits en purée. Excellent entre autre avec les petits pois !


Recette de Amap Saint-Egrève, publiée sous licence libre, en novembre 2012. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Purée de carotte à la polente 4.00 sur 5 22 ratings. 22 user reviews.