Partage de recettes libérées, cosmopolites, végétariennes et carnivores, décomplexées, exotiques, urbaines et AMAPiennes.

Créer mon carnet de recettes |

Purée de carottes et navets

Préparation : 20 min | Cuisson : 35 min | | Bouilli

Végétarien
Sans viande Sans œuf
4vote

Appétissante photo - CC by-nc Jopa Elleul
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients pour 6 :

  • 3 carottes émincées
  • 2 navets en morceaux
  • 1 pomme de terre en quartiers
  • sel, poivre
  • 2 c.à soupe de beurre
  • 3 c.à soupe de crème à 15 %

Purée de carottes et navets

Éplucher les légumes et les couper en morceaux. Les mettre dans une casserole. Couvrir d’eau et saler un peu.

Faire mijoter à couvert pendant 30 à 35 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Égoutter les légumes, les remettre sur le feu et remuer avec une cuillère de bois, de façon à faire évaporer l’eau qui reste.

Réduire les légumes en purée. Poivrer au goût et incorporer le beurre et la crème.


Recette publiée sous licence libre, en mars 2016. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de la partager dans les mêmes conditions, avec un lien en retour vers cette page.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Purée de carottes et navets 4.00 sur 5 4 ratings. 4 user reviews.