Purée de lentilles corail

Préparation : 10 min | Cuisson : 15 min | Bouilli

Une purée aux accents méditérranéens.

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
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Purée de lentilles corail Rated 4.00 out of 5 based on 1 ratings.

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Ingrédients

  • 200 g de lentilles corail
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 gousse d’ail hachée
  • sel de céleri
  • 30 g de beurre

Purée de lentilles corail

Faire cuire les lentilles corail 15 min dans de l’eau bouillante non salée. Égoutter en prenant soin de conserver le liquide de cuisson.
Mixer finement avec les épices et l’ail. Ajouter du jus de cuisson jusqu’à obtenir la consistance d’une purée. Ajouter le beurre. Rectifier l’assaisonnement avec un peu de sel de céleri si nécessaire. Saupoudrer de paprika et décorer de feuilles de persil avant de servir.

Pour varier

Pour une version 100 % végétalienne, remplacez le beurre par de la crème de soja.


Recette publiée sous licence libre, en avril 2009. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de la partager dans les mêmes conditions, avec un lien en retour vers cette page.

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