Quiche au chèvre à la menthe, par

Préparation : 25 min | Cuisson : 30 min | Four

Non végétarien !
Sans viande
1
Quiche au chèvre à la menthe Rated 4.00 out of 5 based on 1 ratings.

Appétissante photo - CC by-nc eltpics
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients pour 6 :

  • 1 pâte brisée
  • 25 cl lait
  • 25 cl crème fraîche
  • 125 g de fromage de chèvre
  • 50 g de gruyère râpé
  • 3 œufs (2 entiers + 1 jaune)
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel et poivre

Quiche au chèvre à la menthe

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Étaler la pâte brisée. La faire précuire 15 min.

Pendant ce temps, dans une terrine, battre les œufs, le lait, la crème fraîche. Ajouter le gruyère râpé et le fromage de chèvre coupé en petits dés, croûte incluse. Ciseler la menthe finement et l’ajouter à la préparation. Poivrer, saler mais avec modération. Ajouter une pincée de noix de muscade râpée.

Verser la préparation dans le moule à tarte. Enfourner 30 min à 40 min : jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée et l’appareil pris.

Cette tarte se déguste chaude, tiède ou froide (goût plus prononcé) accompagnée d’une salade.


Recette de dominique, publiée sous licence libre, en juillet 2017. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom