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Quiche aux aubergines à la feta, par Romy

Préparation : 15 min | Cuisson : 40 min

Une quiche aux saveurs grecques, qui réconcilie avec l’aubergine.

Non végétarien !
Sans viande
51vote

Appétissante photo - CC by-sa Romy
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Ingrédients pour 1 quiche :

  • 1 pâte brisée (façon pita)
  • 400 g d’aubergine
  • 200 g de feta
  • 4 gousses d’ail
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 c.soupe d’huile d’olive
  • ½ c.café de cumin en poudre
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • sel, poivre

Quiche aux aubergines à la feta

Préchauffer le four à 200°C. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte. La piquer régulièrement avec une fourchette. Faire cuire la pâte à blanc 5 à 10 min.

Débiter l’aubergine en dès. Chauffer l’huile dans la poêle pour y faire revenir l’aubergine, avec l’ail et le cumin, pendant 10 min à feu moyen, jusqu’à ce que les aubergines aient perdu leur eau. Couper la feta en dès d’environ 1 cm de côté.

Répartir les aubergines sur le fond de tarte précuit, avec les cubes de feta.

Dans une jatte, battre les œufs en omelette avec le piment et la crème. Saler et poivrer. Verser sur les aubergines. Enfourner et laisser cuire 20 à 30 min.

Servir tiède ou froid selon vos goûts.

Pour varier

Si vous faites la pâte vous-mêmes, ajoutez-y quelques feuilles de basilic et des copeaux de parmesan. Pour donner un saveur plus orientale à cette quiche, ajoutez du curcuma ou du safran de Macédoine. Décorez de rondelles de citron confit ou de graines de tournesol.

Cette recette s’inspire, en la simplifiant, de cette Quiche aux aubergines et feta partagée sur epicurien.be.


Recette de Romy, publiée sous licence libre, en septembre 2009. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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Vos commentaires

  • Le 20 septembre 2009 à 16:22, par clemence En réponse à : Quiche aux aubergines à la feta

    feta, aubergines, j’aime beaucoup !

  • Le 17 décembre 2012 à 09:54, par lombard gilles En réponse à : Quiche aux aubergines à la feta

    pour éviter que votre tarte ne soit molle et pleine d’eau, ajoutez une bonne cuillère à soupe de maïzena dissoute dans un 1/2 verre de lait à l’appareil

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