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Quiche aux épinards et au chèvre, par Romy

Préparation : 10 min | Cuisson : 25 min | | Four

Non végétarien !
Sans viande
25vote

Appétissante photo - CC by Romy
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Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 300 à 400 g d’épinards hachés (en conserve ou surgelés)
  • 1 bûche de fromage de chèvre (200 g)
  • 20 cl de crème liquide (fraîche ou soja)
  • 2 œufs

Quiche aux épinards et au chèvre

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6/7).

Dans un bol, cassez les œufs et battez-les en omelette avec la crème. Poivrez mais ne salez pas ou peu, à cause du fromage. Ajoutez les épinards hachés. Mélangez.

Étalez la pâte dans un moule à tarte. Versez le mélange par dessus. Débitez la bûche de chèvre en rondelles de moins d’un centimètre d’épaisseur et disposez-les sur la tarte, en les enfonçant légèrement. Enfournez et laissez cuire une petite demi-heure.

Cette quiche se déguste chaude avec une salade de mâche mais elle est aussi très bonne froide.

Pour varier

On peut remplacer la bûche de chèvre par des crottins de chèvre frais. Ajoutez des lamelles de saumon ou des lardons à l’appareil et saupoudrez la quiche de fruits secs (pignons et raisins blonds) avant d’enfourner.


Recette de Romy, publiée sous licence libre, en avril 2009. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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Vos commentaires

  • Le 5 avril 2009 à 22:51, par Clem En réponse à : Quiche aux épinards et au chèvre

    C’est un de mes mélanges préférés chèvre-épinard, elle a l’air tres bonne cette quiche, j’aime beaucoup la touche de fruits secs ^^

  • Le 11 avril 2009 à 20:49, par Ben. En réponse à : Quiche aux épinards et au chèvre

    En deux coups de cuillère à pot. Très facile et très bon. Nous avons utilisé une boite de conserve de 400 grammes et cela n’a pas « coulé » comme je le craignait.

  • Le 24 août 2009 à 20:08, par Loula En réponse à : Quiche aux épinards et au chèvre

    Il manque une pré-cuisson des épinards à la poêle et au final le plat est trop peu salé (je sale pourtant très peu habituellement).

  • Le 19 mai à 09:09, par Atem En réponse à : Quiche aux épinards et au chèvre

    Personnellement, je n’hésite pas à utiliser 1 kg d’épinards surgelés (en décongelant, ils perdent de leur volume). Je les laisse bien dégorger, mélangés avec un peu d’ail pressé. Je ne mets pas de fromage pour cause d’intolérance. En revanche, les raisins secs sont une excellente idée ! Résultat : une tarte trèèès « épinard » !

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