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Quiche de retour du Pays Basque, par Pépin

Préparation : 20 min | Cuisson : 35 min | Four

Non végétarien !
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Appétissante photo - CC by-nc-sa Sarah Oh
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Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 pâte feuilletée pré-étalée en rouleau
  • 3 œufs
  • 3 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 40 cl de lait
  • 1 grosse cuillère à soupe de maïzena
  • 150 g de lardons fumés
  • ½ poivron rouge
  • ½ poivron vert
  • 1 cuillère à café de paprika fort
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • ½ gousse d’ail finement hachée
  • sel (en fonction des lardons), poivre

Quiche de retour du Pays Basque

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Dans une poêle, faire revenir les lardons en remuant régulièrement. Lorsque ceux-ci ont déjà bien sué, ajouté le poivron détaillé en petits dés. Laisser 5 minutes à feu doux.

Placer la pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette.

Dans une jatte, casser les œufs. Les mélanger vigoureusement. Ajouter en pluie la maïzena et remuer avec précaution pour qu’elle ne fasse pas de grumeau. Ajouter le reste des ingrédients : fromage blanc, le paprika, la moutarde, l’ail, le sel, le poivre. Bien remuer. Ajouter le lait pour obtenir le volume total nécessaire.

Sur la pâte à tarte étalée, répartir le mélange lardons-poivrons, verser dessus la migaine.

Enfourner pour 30 min environ ; vérifier régulièrement la cuisson !

Et non, ce n’est pas une recette Basque : au Pays basque, on ne fait pas de quiche !

Mais surtout, on ne s’amuse pas avec des poivrons et du paprika : on a des piments d’Espelette !


Recette de Pépin, publiée sous licence libre, en septembre 2013. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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