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Quinotto vert au gruyère fondant, par sofi63200

Préparation : 25 min | Cuisson : 15 min | Mijoté

Un risotto au quinoa et aux herbes, moelleux et tout vert, c’est original !

Non végétarien !
Sans viande Sans œuf Sans gluten
19vote

Appétissante photo - sofi63200
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Ingrédients pour pour 4 personnes  :

  • 150 g de quinoa
  • 30 cl de bouillon de volaille
  • 1 oignon
  • 20 g de beurre
  • 100 g de gruyère
  • 100 g de mascarpone
  • 30 g de pignons de pin
  • 1 botte de basilic frais
  • 1/2 botte d’estragon
  • 1/2 botte de cerfeuil
  • Sel fin, poivre du moulin

Quinotto vert au gruyère fondant

Lavez abondamment votre quinoa à l’eau claire.

Parallèlement, épluchez et ciselez votre oignon. Dans une casserole, mettez le beurre à fondre. Une fois que celui-ci commence à mousser, faites suer l’oignon ciselé puis ajoutez le quinoa et mélangez.

Mouillez avec le bouillon de volaille et laissez cuire à feu moyen jusqu’à l’absorption totale du liquide.

Pendant la cuisson, dans votre mixeur, placez les pignons de pin ainsi que le basilic l’estragon et le cerfeuil préalablement lavé. Mixez jusqu’à l’obtention d’un hachis très fin.

Découpez votre gruyère en petits cubes. En fin de cuisson, mélangez hors du feu le quinoa avec le mascarpone, les herbes hachées et le gruyère.
Faites réchauffer rapidement et servez moelleux.

Attention ! Lorsque vous aurez mis les herbes, ne réchauffez pas trop longtemps votre « quinotto » car il risquerait de passer du vert au marron. Cette recette peut se servir soit en entrée, soit en accompagnement d’un poisson ou d’une viande blanche.


Recette de sofi63200, publiée sous licence libre, en mai 2015. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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