Radis à la croque au sel, par

Préparation : 10 min | | Crudité

Rouge ou rose, le radis se croque cru, salé, avec un bout de pain beurré. Simple, classique et rapide.

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
30
Radis à la croque au sel Rated 3.70 out of 5 based on 30 ratings.

Appétissante photo - CC by Polatouche
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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 botte de jolis radis roses
  • beurre frais (facultatif)
  • fleur de sel
  • pain frais

Radis à la croque au sel

Couper les feuilles de chaque radis bien court, en laissant un petit plumet de 2 cm, pour qu’il se conserve mieux. Garder le feuillage pour en faire un potage. Couper les racines à ras.

Laver ensuite les radis à l’eau froide en les brossant délicatement pour retirer toute trace de terre. Égoutter et essuyer les radis pour les sécher.

Servir les radis à température ambiante, avec du bon pain et un ramequin rempli de fleur de sel. Le beurre n’est pas indispensable.

Pour varier

Vous pouvez fendre les radis en quatre et les plonger quelques minutes dans l’eau froide le temps qu’il s’ouvrent en forme de fleur, pour y glisser ensuite une lichette de beurre salé.


Recette de Polatouche, publiée sous GNU GPL, en mars 2009. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions, en mentionnant explicitement la licence.

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Vos commentaires

  • Le 5 avril 2009 à 12:45, par quesh En réponse à : Radis à la croque au sel

    Il est possible de laisser tremper les radis 15mn dans de l’eau avec du vinaigre avant de les nettoyer/égoutter.

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