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Radis frappés en marinade exotique, par Romy

Préparation : 15 min | Attente : 30 min | Marinade/Saumure

Étonnant et excellent, ainsi mariné le radis est une douceur exotique rafraîchissante. À découvrir absolument !

Végétalien
Sans viande Sans œuf Sans lactose
62vote

Appétissante photo - CC by Romy
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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 botte de radis roses
  • 4 c.soupe de sauce soja
  • 3 c.soupe de vinaigre
  • 2 c.soupe de sucre
  • 2 c.café d’huile
  • 2 c.café d’huile de sésame
  • 1 verre d’eau
  • 1 gousse d’ail

Radis frappés en marinade exotique

Dans un saladier, mélangez le vinaigre et le sucre jusqu’à dissolution complète. Ajoutez la sauce soja, puis les deux sortes d’huiles. Ajoutez un petit verre d’eau et mélangez. Pelez, dégermez et émincez l’ail avant de l’ajouter.

Lavez et équeutez les radis. Écrasez-les l’un après l’autre avec un instrument lourd et plat. Les éventrer ainsi leur permet de mieux s’imprégner de sauce. Déposez-les dans le saladier et laissez mariner une demi-heure avant de servir.

Pour varier

Essayez avec des carottes coupées en rondelles très fines, des dès de concombres, et toutes sortes de crudités. Variez la marinade en remplaçant l’ail par une échalote, de l’oignon, du piment frais, du persil, de la coriandre ou de la ciboulette.

Cette recette est issue du merveilleux livre Les baguettes magiques d’une Chinoise de Lyon de Gabrielle Keng-Peralta et Raphaële Vidaling. Voir les étapes en images parmi les Zazaneries d’Isabelle.


Recette de Romy, publiée sous licence libre, en avril 2008. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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Vos commentaires

  • Le 26 avril 2009 à 10:25, par diane En réponse à : Radis frappés en marinade exotique

    j’ai également fait cette recette délicieuse grâce au même merveilleux petit livre

  • Le 4 mai 2009 à 17:14, par Romy En réponse à : Radis frappés en marinade exotique

    J’adore ce livre : des recettes simples et surprenantes, pleines de générosité et de tendresse, à cheval entre la Chine et la France, entre une fille et son père. Je vous le recommande vraiment !

  • Le 9 mai 2009 à 17:32, par marcimat En réponse à : Radis frappés en marinade exotique

    J’ai adoré cette sauce, accompagnée pour ma part de concombre et de carotte en plus des radis. Je n’avais plus de sauce soja ; j’ai utilisé du vinaigre balsamique ainsi que du sucre roux. Ça croque bon tout ça ! Merci de ce partage Tetue !

  • Le 23 juin 2009 à 01:28, par mary En réponse à : Radis frappés en marinade exotique

    Originale cette recette. Je la testerai avec des navets chinois, qui ont un goût piquant comme le radis noir, quand ils sont mangés crus.
    A bientot

  • Le 25 juin 2012 à 20:58, par Littlebip En réponse à : Radis frappés en marinade exotique

    Très bon !
    On peut réutiliser la marinade comme vinaigrette ensuite.

  • Le 2 juin 2013 à 11:12, par Marie-Joëlle En réponse à : Radis frappés en marinade exotique

    Un grand merci ! Je viens d’essayer cette recette, en remplaçant le vinaigre par du balsamique et en ajoutant une pointe d’huile de noix et quelques fanes de carotte (celles de mes radis s’étaient... fanées). C’est excellent, et les radis ne piquent plus !

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