Partage de recettes libérées, cosmopolites, végétariennes et carnivores, décomplexées, exotiques, urbaines et AMAPiennes.

Créer mon carnet de recettes |

Radis noir sauté, par Romy

Préparation : 5 min | Cuisson : 15 min | Sauté

Son goût est puissant et sa texture extraordinaire, mais la cuisson fera disparaître l’éventuel picotement.

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
53vote

Appétissante photo - CC by-sa romytetue
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 gros radis noir
  • beurre

Radis noir sauté

Pelez le radis. Coupez-le en fines rondelles.

Déposez le beurre dans une poêle. Ajoutez les rondelles de radis et chauffer la poêle pour faire revenir à feu vif. Dès que les radis commencent à colorer, baisser le feu. Couvrez et laissez cuire à feu doux. Le radis se doit d’être encore en forme tout en étant fondant.

Servez ce radis noir sauté à cru avec une viande grasse pour en faciliter la digestion, pourquoi pas dans une salade verte assaisonnée au miel.


Recette de Romy, publiée sous licence libre, en janvier 2009. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

Haut

Vos commentaires

  • Le 6 décembre 2009 à 21:33, par Fil En réponse à : Radis noir sauté

    Suivant ce conseil on a mangé ce soir une poêlée de radis noirs, patates et brocolis. Miam

  • Le 23 mars 2014 à 12:44, par Alfy En réponse à : Radis noir sauté

    Merci, avec des pommes de terre sautés et des tripes, je me suis régalé.

  • Le 31 octobre 2014 à 12:32, par Patricia En réponse à : Radis noir sauté

    Très très bon ! Je ne savais pas que le radis noir cuit donnait un si bon résultat, je l’avais toujours mangé cru. Bravo pour votre recette !

  • Le 31 octobre 2014 à 21:37, par Romy En réponse à : Radis noir sauté

    Oui, autant je n’aime pas le radis noir cru, autant il m’agrée cuit :)

  • Le 5 janvier 2015 à 20:00, par Franck En réponse à : Radis noir sauté

    Bonjour j’ai fais cette recette ce soir avec une sauce moutarde creme fraiche c’etait super.
    La prochaine fois j’ajoute de l’ail echalotte.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Radis noir sauté 3.89 sur 5 53 ratings. 58 user reviews.