Ratatouille froide, par

Préparation : 2 h | Cuisson : 1 h | Mijoté

Végétalien
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
16
Ratatouille froide Rated 4.00 out of 5 based on 16 ratings.

Appétissante photo - CC by-nc-nd sewyerown
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

  • 4 courgettes
  • 3 poivrons rouges
  • 2 aubergines
  • 3 oignons
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 1 c.soupe de concentré de tomate
  • ail
  • basilic
  • thym
  • origan
  • poudre de curry
  • sel, poivre
  • huile d’olive (ou arachide)

Ratatouille froide

Éplucher et couper les légumes en petits dés.

Les faire revenir dans de l’huile séparément : les courgettes avec du thym, les poivrons avec de l’ail, les aubergines avec les oignons. Saler, poivrer.

Verser les tomates pelées dans la cocotte et le concentré de tomates. Ajouter le basilic et les plantes aromatiques. Ajouter tous les légumes, mélanger. Ajouter une pincée de curry. Couvrir et laisser cuire doucement pendant une heure.

En fin de cuisson retirer le couvercle et laisser réduire pour
évacuer le liquide rendu.

Laisser refroidir.

J’utilise un wok cela permet de conserver les légumes croquants tout en étant confits.

Info santé

Ma fille faisant un régime je l’ai cuisiné sans matière grasse.


Recette de quelyne, publiée sous licence libre, en juillet 2013. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom