Partage de recettes libérées, cosmopolites, végétariennes et carnivores, décomplexées, exotiques, urbaines et AMAPiennes.

Créer mon carnet de recettes |

Rhum arrangé au Kumquat, par CoMiAs

Préparation : 10 min | Attente : 60 j  h | Marinade/Saumure

Végétalien
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
14vote

Appétissante photo - CC by-sa Willrad
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients pour 1litre :

  • 150 g de Kumquat
  • 1 gousse de vanille
  • 1 litre de Rhum blanc

Rhum arrangé au Kumquat

Couper les Kumquats en 4, et les rajouter dans un grand bocal. Couper la gousse de vanille en petites sections de 0.5 a 1cm et les rajouter dans le bocal. Verser le rhum et refermer le bocal.

Laisser reposer 4mois.

Plus cela repose, plus le goût du fruit sera présent.

Pour varier

Vous pouvez mettre n’importe quel fruits, à la place des Kumquat : banne rose, orange, mirabelle…


Recette de CoMiAs, publiée sous licence libre, en décembre 2013. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Rhum arrangé au Kumquat 4.00 sur 5 14 ratings. 14 user reviews.