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Rhum du diable, par paddy

Préparation : 15 min | Marinade/Saumure

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
60vote

Appétissante photo - CC by-nc-nd Images History
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Ingrédients

  • 2 litres de rhum blanc à 55°
  • 3 étoiles de badiane
  • 1 cuillère à café de poivre 5 baies
  • 150 de gingembre frais coupé en petits dés
  • 1 petite cuillère à café de graines de moutarde
  • 5 clous de girofle
  • 180 g de miel (toutes fleurs convient très bien)

Rhum du diable

Couper le gingembre en dés. Mettre tous les ingrédients dans un gros bocal. Agiter pour aider à la dissolution du miel.

Laisser macérer au moins 6 à 8 mois à l’obscurité.

Filtrer et mettre en bouteille.

On peut ajuster la force du rhum arrangé en variant la quantité de miel.

Info santé

Boire bien entendu avec modération.


Recette de paddy, publiée sous licence libre, en décembre 2010. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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