Rhum menthe épicée, par

Préparation : 15 min

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
7
Rhum menthe épicée Rated 4.00 out of 5 based on 7 ratings.

rhum menthe-épicée - GNU GPL Patrick Carpentier


Ingrédients

  • 1 litre de rhum blanc à 55°
  • un bocal de feuilles de menthe
  • 1 piment langue d’oiseau
  • 90 g de miel

Rhum menthe épicée

Laver les feuilles de menthe, les essorer dans l’essoreuse à salade.

Dans un bocal mettre le miel (je tare la balance avec le bocal et je verse le miel ensuite).

Mettre la menthe et le piment, verser le rhum, fermer le bocal et mettre à l’obscurité et au frais (à la cave si possible) au moins 6 mois.

Filtrer et mettre dans une bouteille foncée.

Conseil du chef

Le rhum présente une couleur verdâtre qui devient marron par l’oxydation au soleil de la chlorophylle des feuilles.

J’ai laissé macérer 1 an le dernier rhum que j’ai fabriqué. Le temps idéal est donc entre 6 mois et 1 an. Le miel adoucit le piquant du piment

Info santé

Se déguste bien entendu avec modération

Pour varier

Remplacer le piment par 50g de gingembre qui donnera une saveur piquante et légèrement citronnée

On peut également utiliser un morceau de réglisse. Mais il faut absolument le retirer au bout de 3 semaines car il donne un goût astringent par forcément agréable.


Recette partagée par paddy en septembre 2013.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom