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Rhum menthe épicée, par paddy

Préparation : 15 min

Végétarien
Sans viande Sans lactose Sans gluten
7vote

rhum menthe-épicée - GNU GPL Patrick Carpentier
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Ingrédients

  • 1 litre de rhum blanc à 55°
  • un bocal de feuilles de menthe
  • 1 piment langue d’oiseau
  • 90g de miel

Rhum menthe épicée

Laver les feuilles de menthe, les essorer dans l’essoreuse à salade.

Dans un bocal mettre le miel (je tare la balance avec le bocal et je verse le miel ensuite).

Mettre la menthe et le piment, verser le rhum, fermer le bocal et mettre à l’obscurité et au frais (à la cave si possible) au moins 6 mois.

Filtrer et mettre dans une bouteille foncée.

Le rhum présente une couleur verdâtre qui devient marron par l’oxydation au soleil de la chlorophylle des feuilles.

J’ai laissé macérer 1 an le dernier rhum que j’ai fabriqué. Le temps idéal est donc entre 6 mois et 1 an. Le miel adoucit le piquant du piment

Info santé

Se déguste bien entendu avec modération

Pour varier

Remplacer le piment par 50g de gingembre qui donnera une saveur piquante et légèrement citronnée

On peut également utiliser un morceau de réglisse. Mais il faut absolument le retirer au bout de 3 semaines car il donne un goût astringent par forcément agréable.


Recette de paddy, publiée sous licence libre, en septembre 2013. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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