Partage de recettes libérées, cosmopolites, végétariennes et carnivores, décomplexées, exotiques, urbaines et AMAPiennes.

Créer mon carnet de recettes |

Rillettes de sardines au piment d’espelette, par paddy

Préparation : 10 min | Attente : 2 h

Non végétarien !
Sans viande Sans œuf Sans gluten
11vote

rillettes de sardines au piment d'espelette - GNU GPL Patrick Carpentier
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients pour 20 personnes :

  • 700 g (5 boites) de sardines au piment d’espelette
  • 5 cuillers à café de câpres
  • 45 olives vertes
  • 1 oignon
  • 300 g de fromage frais (carrés frais)
  • piment d’espelette (à votre goût)
  • 1 jus de citron

Rillettes de sardines au piment d’espelette

Mettre les sardines dans une terrine en enlevant au maximum l’huile. les écraser à la fourchette.

Mixer les câpres, l’oignon et les olives dénoyautées, les ajouter.

Ajouter le le jus de citron, le fromage frais et écraser à la fourchette.

Rectifier l’assaisonnement en piment d’espelette

Couvrir d’un film alimentaire et mettre au réfrigérateur pour servir frais avec du pain

Peut se servir avec des toasts de pain grillé à l’apéritif


Recette de paddy, publiée sous licence libre, en juillet 2013. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Rillettes de sardines au piment d’espelette 4.00 sur 5 11 ratings. 11 user reviews.