Rillettes de thon au fromage vegan, par

Préparation : 15 min | Cuisson : 1 min

Non végétarien !
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
8
Rillettes de thon au fromage vegan Rated 4.00 out of 5 based on 8 ratings and 3 user reviews.

Appétissante photo - CC by-nc-sa Claire and Ed Sutton
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients pour 6 :

  • 1 boîte de thon au naturel (200 g)
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 300 ml de lait de soja
  • 2 càs de vinaigre de cidre
  • 12 cornichons
  • sel et poivre

Rillettes de thon au fromage vegan

Égoutter le thon et le mettre dans un saladier. Ajouter l’huile d’olive et mélanger.

Faire bouillir le lait de soja. Dès qu’il monte (comme du lait de vache), retirer du feu et verser le vinaigre. Remuer jusqu’à ce que le lait caille et le liquide devienne transparent : vous obtenez ainsi des grumeaux dans un liquide transparent. Si le liquide n’est pas transparent, remettre un peu sur le feu et rajouter une cuillère de vinaigre, puis mélanger jusqu’à ce que le lait soit bien caillé.
Filtrer puis déposer le fromage frais de soja ainsi obtenu dans le saladier, avec le mélange de thon.

Couper les cornichons en petits morceaux et les ajouter à la préparation. Saler et poivrer à votre convenance.

Info santé

Réalisé avec du fromage végétal, ces rillettes de thon conviennent aux personnes intolérantes au lactose.

Pour varier

Cette recette peut bien entendu se faire en remplaçant le fromage de soja par du fromage frais type boursin.


Recette de boudchou1310, publiée sous licence libre, en avril 2015. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

Haut

Vos commentaires

  • Le 2 janvier 2016 à 12:06, par Arianna En réponse à : Rillettes de thon au fromage vegan

    Bizarre quand même... Le thon, ce n’est ni végétarien, ni végétalien, ni végane donc pourquoi l’associer à du « fromage végane » ? J’ai pas compris.

  • Le 3 janvier 2016 à 20:02, par boudchou1310 En réponse à : Rillettes de thon au fromage vegan

    La cuisine vegan est une source d’inspiration pour les personnes intolérantes au lactose qui mangent du thon

  • Le 25 novembre 2016 à 23:06, par Jessica En réponse à : Rillettes de thon au fromage vegan

    Pourquoi associer le mot vegan à une recette qui ne l’est absolument pas ? Il suffisait d’écrire « Rillettes de thon au fromage végétal ». Et de mettre des tags pour le référencement type « sans lactose » « sans protéine de lait de vache ». Utiliser le mot vegan n’est pas approprié et plutôt déplacé je trouve (et pourtant je ne suis pas végane). Si vous voulez parler de cuisine végane alors proposez une recette vraiment végane ! Au moins vous attirerez les VG sur votre page pour les bonnes raisons. Les personnes intolérantes au lait mais qui mangent du thon sont tout à fait capables de s’inspirer de vraies recette véganes et d’y ajouter les produits d’origine animale qu’elles souhaitent si elles en éprouvent le besoin...

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom