Risotto Siméon, par

Préparation : 5 min | Cuisson : 15 min

Végétalien
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
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Ingrédients pour 4/5 personnes  :

  • 2 verres de riz rond
  • 200 g champignons de Paris
  • 1 oignon moyen
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 3 à 4 verres d’eau
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Risotto Siméon

Dans une marmite, faire revenir dans l’huile, l’oignon en petits morceaux, puis les champignons coupés en quatre. Ajouter le riz lavé à grande eau. Bien mélanger avec une cuillère en bois. Ajouter le vin blanc, puis l’eau, progressivement. Couvrir. Laisser cuire 15 à 20 minutes à petit feu.

Au moment de servir, parsemer de persil et de coriandre frais. Ce risotto accompagnera vos poissons et vos viandes. Accompagnez d’une jolie salade de roquette, pousses d’épinards et tomates cerises.

Pour varier

Remplacer éventuellement les champignons par des carottes.


Recette de Siméon, publiée sous licence libre, en février 2016. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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