Riz cantonnais à la parisienne, par

Préparation : 5 min | Cuisson : 10 min | Sauté

Riz cantonnais à la parisienne (pour les flemmardes).

Non végétarien !
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
Riz cantonnais à la parisienne based on ratings.

Appétissante photo - CC by-nc-nd Shoko
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Ingrédients pour 1 personne :

  • 1 dose de riz cuit à la japonaise
  • 2 ou 3 branches de céleri
  • 1/2 boîte de maïs
  • 1/2 boîte de thon nature
  • 1/3 carotte
  • 1/4 cube de bouillon de poulet
  • sel, poivre, persil

Riz cantonnais à la parisienne

Dans une poêle, faire cuire le céleri, la carotte coupée en petit avec le cube de bouillon.

Quand c’est cuit, ajouter le thon et le maïs.

Ajouter le bol de riz, saler, poivrer.

Servir avec un peu de persil.

Riz cuit à la japonaise sauté façon riz cantonnais aromatisé à la française… vous me suivez ? Un repas fait avec des produits facilement procurables à Paris et assez complet.

Recette initialement publiée sur le blog de Shoko


Recette de shoko, publiée sous CC by-nc-nd, en mai 2008. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions, en mentionnant explicitement la licence.

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Vos commentaires

  • Le 30 octobre à 13:15, par elijah En réponse à : Riz cantonnais à la parisienne

    super recette très bon plat en famille mais bon le sous-titre est très sexiste. Il serait temps de dépasser ces schémas classiques surtout lorsque l’on veut construire une société libre ( free software -> free society

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