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Rôti de porc aux oignons, par Romy

Préparation : 15 min | Cuisson : 1 h | Four

Simple et rustique, mais drôlement bon.

Non végétarien !
Sans œuf Sans lactose Sans gluten
43vote

Appétissante photo - CC by Romy
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Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 1 rôti de porc de 600 g
  • 3 gousses d’ail
  • 3 gros oignons
  • 8 pommes de terre moyennes
  • sel et poivre

Rôti de porc aux oignons

Préchauffez le four à 200°C.

Pelez les gousses d’ail, ôtez leurs germes et coupez-les en longueur, en deux ou quatre. Déposez le rôti dans un plat allant au four. Piquez-le avec l’ail : avec un petit couteau, entaillez la chair pour y introduire les gousses. Enfournez pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, préparez les oignons et les pommes de terre. Épluchez-les. Coupez l’oignon en rondelles et les pommes de terre en grosses frites. Mélangez-les dans un saladier. Salez et poivrez.

Après 15 minutes de cuisson, ajoutez les légumes autour du rôti. Couvrez d’une feuille d’aluminium et remettez le plat au four. Laissez cuire trois quart d’heure. Retournez les pommes de terre à mi-cuisson pour qu’elles soient toutes dorées.

Servez chaud avec une salade verte à l’échalote.


Recette de Romy, publiée sous licence libre, en janvier 2009. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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Vos commentaires

  • Le 2 mars 2014 à 03:38, par jean michel flesch En réponse à : Rôti de porc aux oignons

    Je préfère un rôti de porc dans l’échine, nettement plus moelleux. Je sale et poivre les trous que je fait pour mettre l’ail.

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