Roulades d’aubergine à la mozzarella, par

Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min | Four

Délicieuses, ces bouchées confites !

Non végétarien !
Sans œuf Sans gluten
10
Roulades d’aubergine à la mozzarella Rated 4.00 out of 5 based on 10 ratings.

Appétissante photo - CC by Romy
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Ingrédients pour 6 :

  • 1 belle aubergine
  • 2 boules de mozzarella
  • 6 tranches de jambon serrano
  • 2 tomates
  • huile d’olive

Roulades d’aubergine à la mozzarella

C’est une entrée très simple.
Commencez par préchauffer votre four, à 220°C.

Coupez l’aubergine en tranches de 1/2 centimètre d’épaisseur. Avec une belle aubergine, vous aurez au moins 6 tranches.
Faites les revenir à la poêle, dans un peu d’huile d’olive, pour les faire dorer de chaque côté. Réservez-les sur un papier absorbant pour éponger le trop d’huile.

Coupez la mozzarella en tranches d’un centimètre d’épaisseur et commencez à rouler les paupiettes : prenez une tranche d’aubergine, une tranche de jambon et une tranche de mozzarella et faites un petit rouleau.

Disposez ces paupiettes dans un plat pour le four, rajoutez le reste de mozzarella (s’il en reste) et les deux tomates coupées en petits bouts (pour faire du jus et aider à la cuisson).

Enfournez 20 bonnes minutes (le dessus doit être doré) et servez.


Recette de super-marmite, publiée sous licence libre, en août 2010. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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