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Rumsteck cuit à point, par Kliké

Préparation : 1 min | Cuisson : 5 min | Sauté

Miam, miam, la bonne tranche de viande !

Non végétarien !
Sans œuf Sans lactose Sans gluten
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Appétissante photo - CC by-nc-sa Pablo Monteagudo
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Ingrédients pour 1 :

  • 200 g de rumsteck

Rumsteck cuit à point

Faire cuire la tranche de rumsteck dans une poêle préalablement chauffée avec du beurre ou avec de l’huile d’olive (et l’huile d’olive, c’est mieux).

Dans le jargon, on dit, croyez-moi sur parole, qu’il faut « saisir » la viande. La poêle doit être très chaude. Chaude de chez chaude, genre, t’as pas envie de mettre le doigt dessus...

Concrêtement, quand tu mets la tranche dans la poêle, faut que ça fasse « psshhh ». Non, faut que ça soit plus fort : « PpsshhHHH », voilà, c’est mieux.

Six minutes de cuisson, c’est beaucoup : c’est plus « à point », c’est « bien cuit »... mais bon, c’est personnel comme appréciation.

Info santé

Le rumsteck est une viande goûteuse, tendre et maigre (seulement 4% de lipides). Elle convient ainsi parfaitement aux régimes minceur, d’autant qu’elle est riche en protéines, en fer et en zinc ce qui renforce l’organisme !

Si vous avez, il vaut mieux privilégier l’huile d’olive, c’est mon docteur qui me l’a dit. Pas la peine d’ajouter du sel hein !

Pour varier

Euh... l’huile d’olive à la place du beurre... mais je l’ai déjà dit.


Recette de Kliké, publiée sous licence libre, en septembre 2010. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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